Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора

Астана, ул. Объект проекта ГЧП: Система умного уличного освещения в городе Астане, создание и эксплуатация которой предусматривается конкурсной документацией. К конкурсу допускаются все потенциальные участники, отвечающие квалификационным требованиям, указанным в ст. Перечень необходимых документов и требования к потенциальным участникам для участия и предоставления организатору конкурса, указаны в конкурсной документации. Пакет копии конкурсной документации можно получить с до часов и с до по адресу Республика Казахстан, г. Бейбитшилик 11, каб а с момента опубликования настоящего объявления о проведении конкурса. Пакет копии конкурсной документации предоставляется бесплатно. Республика Казахстан, г. Срок представления документов, подтверждающих соответствие потенциального частного партнера предъявляемым квалификационным требованиям — до

Государственно-частное партнерство: теория и практика

ГЧП с приставкой"квази", Российская бизнес газета Елена Шмелева Понимание субъектами РФ сущности государственно-частного партнерства отличается от мировой практики ГЧП, то есть государственно-частное партнерство, на устах у многих. Еще бы, по мнению отечественных экономистов, именно такие взаимоотношения бизнеса и власти должны решить существующие проблемы в инфраструктуре и поднять на новый уровень ее развитие.

Об особенностях развития ГЧП в регионах мы спросили у директора департамента развития региональной инфраструктуры Центра развития государственно-частного партнерства Юлии Орловой.

Модели ГЧП в соответствии с законодательством РК: на постоянной основе взаимодействует с представителями органов власти, бизнес- структур, на построении, проверке финансовых моделей инвестиционных проектов.

Система государственно-частного партнерства в России. Досье 2 марта г. Министерство экономического развития, курирующее инфраструктурные проекты государственно-частного партнерства ГЧП , подвергло критике претензии Федеральной антимонопольной службы ФАС к ряду крупных концессионных соглашений. Что такое ГЧП Государственно-частное партнерство - схема реализации инвестиционных проектов преимущественно, в области инфраструктуры на взаимовыгодных условиях для бизнеса и государства.

Государство получает функционирующий объект, экономя на финансировании его строительства или реконструкции, предприниматели - зарабатывают средства на последующей эксплуатации объекта. ГЧП может быть реализовано в различных формах. Обычно частная компания строит или реконструирует объект за свой счет, а потом получает право эксплуатировать его в течение определенного срока на безвозмездной основе при этом объект формально остается в собственности у государства.

Такая форма называется концессией. Однако существуют и другие виды ГЧП.

Проектный анализ: основные принципы, этапы и виды

Объявления О ГЧП В Казахстане механизм государственно — частного партнерства ГЧП с каждым днем приобретает все большую популярность среди населения, однако далеко не вся часть населения понимает важность внедрения ГЧП в стране. Механизм ГЧП основывается на долгосрочных отношениях между частным и государственным сектором для привлечения частного финансирования и управления социальной инфраструктурой. В нынешних условиях ГЧП становится реальной альтернативой реализации государственно важных проектов путем построения долгосрочного сотрудничества правительства и бизнеса на взаимовыгодных условиях.

Для подобных проектов государство предоставляет землю, обеспечивает коммуникации, оформляет документы.

Проблемы формирования государственно-частного партнерства . как долгосрочного сотрудничества между государством и бизнесом с целью решения .. Также специфика построения финансовой модели проекта ГЧП может.

Опыт Практика Основатель юридической компании , известный адвокат и специалист в сфере . Первый заместитель Министра здравоохранения Украины — гг. Советник по правовым вопросам Вице-премьер-министра Украины по вопросам экономики — гг. Киевский национальный университет им. Александра Павленко курировала нормативную работу для секторов фармацевтики, медицинского обслуживания, рынка товаров медицинского назначения и т. Возглавляла направление, связанное с управлением корпоративными правами государства в сфере здравоохранения, развивала сферу государственно — частного партнерства в медицине, а также обеспечивала коммуникацию с Верховной Радой Украины, Кабинетом министров Украины, Администрацией Президента Украины, правоохранительными органами, общественностью и другими органами власти.

Вела коммуникацию с профильными рынками относительно создания нового регулирования в рамках -проектов. Практикует в области права с года, как адвокат, сопровождая бизнес в резонансных судебных спорах, работая с политиками и известными бизнесменами. Прошла путь от помощника юриста до партнёра компании в ведущих юридических брендах. С года реализует проекты в сфере . Параллельно с практикой , известна, как специалист в сфере судебной защиты бизнеса, корпоративных конфликтов, политической адвокатуры и проектов с государственной составляющей.

В — гг.

Презентации

Акцент на поддержке жизнеспособности и обслуживании объекта. Право собственности остается у публичного партнёра. Публичный партнёр возмещает издержки регулярными платежами. Также к объектам соглашений относят сооружения, на которых осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание, объекты благоустройства территорий; после принятия Федерального закона от Метрополитен не может рассматриваться как объект ГЧП-соглашений, но входит в перечень объектов, в отношении которых могут быть заключены концессионные соглашения.

В ходе круглого стола также было отмечено, что первые проекты ГЧП в Казахстане, В отношении правовых вопросов построения ГЧП в Казахстане.

Финансовая модель инвестиционного проекта, в том числе реализуемого по схеме государственно-частного партнерства ГЧП , представляет собой, одной стороны, инструмент оценки его эффективности, а с другой - важный инструмент коммуникации и согласования интересов, распределения рисков между его участниками: Процессы финансового моделирования сопровождают весь цикл жизни проекта, начиная с этапа предварительной оценки целесообразности его реализации, включая предконкурсную и конкурсную стадии подготовка концепции проекта, решения о заключении соглашения, конкурсной документации, соглашения о ГЧП , этапы финансового закрытия и последующей эксплуатации создаваемого объекта.

В процессе создания и доработки финансовой модели происходят обобщение и формализация в ней всех критически важных исходных данных, предоставляемых заинтересованными сторонами. Любой инструмент коммуникации требует максимальной ясности и однозначности трактовок. Для ГЧП-проектов характерны сложная структура, большое количество участников, а также отраслевая специфика. При этом, различный практический бэкграунд и теоретическая база разработчиков моделей, а также богатство функционала далее — приводят к возможной вариативности толкования ими одних и тех же финансовых концепций и целевых установок заказчика.

В связи с этим, стремление к стандартизации построения финансовых моделей проектов является естественной потребностью, прежде всего, для заказчиков и пользователей, но также и для разработчиков моделей. Например, без формулирования понятных требований к моделям, предоставляемым в составе конкурсных предложений, объем работы организатора конкурса по их сравнению может существенно возрасти, что приведет к увеличению продолжительности конкурсных процедур, повысит риск возникновения споров и т.

Один из очевидных, но, как показывает практика, неоптимальных путей решения проблемы стандартизации — использование надстроек для , готовых аналитических программных пакетов. Недостатками такого подхода являются непрозрачность формул, макросов, расчетных блоков, недостаточная гибкость и адаптивность. Это затрудняет его применение в условиях нетиповых, сложных проектов с большим числом многократно меняющихся исходных данных и условий.

Также свои требования и рекомендации к финансовым моделям могут формировать разработчики методик оценки эффективности инвестиционных проектов, претендующих на получение финансирования из федерального бюджета. Также свои перечни требований и рекомендаций готовят и финансирующие организации яркий пример — Внешэкономбанк ВЭБ [6] , разместивший на своем официальном сайте несколько наборов требований к проектным документам, в том числе, к финансовым моделям , исполнительные органы государственной власти регионального и федерального уровня, выступающие заказчиками по проектам.

Ваш -адрес н.

Шаймерден специализируется на сделках в сфере государственно-частного партнерства, финансирования, слияний и поглощений, в том числе в сфере проектного финансирования и рынков капитала, на инфраструктурных сделках, а также вопросах несостоятельности и реструктуризации задолженности компаний во многих отраслях экономики. Более 5 лет, занимая руководящую должность, он организует работу компании по финансовым, юридическим и техническим вопросам в профессиональной среде, а также на постоянной основе взаимодействует с представителями органов власти, бизнес-структур, финансовых организаций, экспертных сообществ и инвесторами Чуб Ольга Станиславовна Начальник отдела имущественных отношений Агентства ПМА.

Анализ градостроительной ситуации, земельных и имущественных отношений. Ольга обладает большим экспертным опытом в вопросах предоставления земельных участков в рамках реализации проектов ГЧП, а также в области подготовки технико-экономического обоснования инвестиционных проектов Дикарев Алексей Юрьевич Заместитель директора финансового департамента Агентства ПМА, к.

Финансовое моделирование и оценка эффективности реализации проектов Алексей специализируется на построении, проверке финансовых моделей инвестиционных проектов.

Цели привлечения бюджетных и частных средств в проекты ГЧП .. Разработку бизнес-плана и финансовой модели проекта. Проект предполагал построение финансовых моделей для двух авиастроительных .

Общие положения 1. Оценка эффективности проекта проводится до определения сравнительного преимущества проекта на основании следующих критериев: Определение сравнительного преимущества проводится в случае, если проект признан эффективным по каждому из критериев, указанных в пункте 3 Методики. Сравнительное преимущество проекта определяется на основании соотношения следующих показателей: Расчет показателей, используемых для оценки эффективности и определения сравнительного преимущества, осуществляется на основе финансовой модели проекта далее - финансовая модель , соответствующей требованиям, установленным в разделе Методики, и документов, необходимых для оценки объемов принимаемых публичным партнером обязательств в случае возникновения рисков.

Ставка дисконтирования расходов и поступлений средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемая для определения сравнительного преимущества, зависит от планируемых источников бюджетного финансирования и рассчитывается в соответствии с пунктом 26 Методики.

Государственно-частное партнёрство

Мясницкая, д. Москва, ул. При рассмотрении параметров и показателей эффективности проекта учитываются интересы как государства, так и частной компании. Алгоритм построения модели и критерии оценки эффективности разработаны на основе стандартов, утвержденных для оценки инвестиционных проектов с долей государственного участия, а именно — Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов, утвержденных Минэкономики РФ, Минфином РФ, Госстроем РФ от 21 июня г.

Таким образом, чем выше данный показатель, тем больший интерес у частной компании вызывает участие в данном проекте.

Особое внимание уделено построению бизнес-модели ТИП с учетом его драфт-проекта ГЧП-контракта, выделены перспективные направления в.

Государственно-частное партнерство: Дерябина В экономике ряда развитых, а в последние десятилетия и развивающихся стран возникла особая форма взаимодействия бизнеса и власти. В российской литературе принят термин"государственно-частное партнерство" ГЧП. ГЧП представляет собой институциональный и организационный альянс государственной власти и частного бизнеса с целью реализации общественно значимых проектов в широком спектре сфер деятельности - от развития стратегически важных отраслей экономики до предоставления общественных услуг в масштабах всей страны или отдельных территорий.

Бурное развитие многообразных форм ГЧП во всех регионах мира, их широкое распространение в самых разных отраслях экономики позволяют трактовать эту форму взаимодействия государства и бизнеса как характерную черту современной смешанной экономики 1. Развивающееся партнерство, в отличие от традиционных административных отношений, создает свои базовые модели финансирования, отношений собственности и методов управления.

При этом принципиально важен комплекс вопросов, связанных с перераспределением правомочий собственности, неизбежно возникающим в процессе перерастания преимущественно административно-властных отношений между государством и бизнесом в отношения партнерства, закрепляемые соответствующими соглашениями сторон. Более того, некоторые устоявшиеся формы партнерства, например концессии, нередко расцениваются как своего рода косвенная приватизация или же ее полноценная альтернатива, то есть трактуются как вторжение в систему отношений собственности.

В строгом смысле партнерства действительно институционально преобразуют сферы деятельности, традиционно относящиеся к ведению государства, но не выводят их полностью за его пределы. Соответственно разделение правомочий собственности между государственным и частным секторами экономики в рамках партнерства обычно касается не всего комплекса правомочий, на которые распадается в хозяйственном обороте суверенное право титульного собственника, а лишь некоторых из них.

Речь идет о таких ключевых правомочиях, как право контроля над использованием активов, право на доход, право на управление, а также право на изменение капитальной стоимости объектов соглашений и право на переуступку тех или иных собственнических правомочий другим лицам. Масштабный опыт перераспределения правомочий собственности между государством и частным бизнесом имеется в так называемых секторах общественных услуг в частности, в инфраструктурных отраслях. Именно там исторически сложились традиции делегирования государством ряда ключевых правомочий частному сектору.

Государство несет ответственность перед обществом за бесперебойное обеспечение публичными благами , чем и объясняется тенденция к сохранению ряда отраслей и производств в государственной собственности.

Бизнес-модели

Соискатель кафедры философии, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Цель данной статьи — разработка финансовых моделей реализации строительных проектов государственно-частных партнерств ГЧП на основе анализа предпроектной документации. Сделан вывод о том, что осуществление инвестиционных проектов в формате государственно-частного партнерства и расширение предоставленных государственных гарантий позволят привлечь финансовые средства российских страховых компаний и иных финансовых игроков, включая средства пенсионных фондов.

Финансовое и инвестиционное консультирование, бизнес-планирование Построение модели проекта (финансовой и ресурсной); Создание структуры проекта, разработка Государственно-частное партнерство (ГЧП ).

.

Государственно-частное партнерство