Франчайзинг В Гостиничном Ресторанном Бизнесе Курсовая Сочинения и курсовые работы

Если официант или бармен заработал более определенной суммы для компании - его ждет премия или он получит лишний процент от общей прибыли лично для себя; можно устроить конкурс среди сотрудников. Фотография того, кто наилучшим образом справится с поставленной целью будет висеть на доске почета; при работе сверх нормы - оплачивать дополнительные часы по двойному тарифу. Улучшение качества доставки: Что бы приблизиться к этим стандартам, ресторану необходимо, как минимум менять что-то в своем меню, как напитков, так и блюд. Оно не разное, достаточно простое и не совсем соответствует уровню Итальянской кухни. Это было бы проще, если бы для начала был завершен сайт ресторана Иль-Патио, так как это достаточно не этично по отношению к посетителям и пользователям обманывать о его существовании, что на самом деле является ложью. Так же улучшить работу маркетингового отдела, если такой у них вообще существует, так как ни интерьер, ни меню не меняются вот уже 10 лет. Все вокруг развивается и идет в ногу со временем, а ресторан к сожалению завис на начале своего пути в Казахстане, году.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером тот, кто предоставляет франшизу и франчайзи тот, кто её получает. Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж.

Филип Котлер выделяет следующие моменты франчайзинга [1]:

Студенческие работы. Контрольные работы, PГР, решения задач1 практике организации общественного питания, особенно в ресторанном бизнесе.

В сфере питания франчайзинг появился несколько позже. Цель настоящей курсовой работы — изучить особенности франчайзинга в ресторанном бизнесе. Объект исследования — франчайзинг и его особенности. Предмет исследования — специфика франчайзинга в ресторанном бизнесе. Задачами являются: Изучение теоретических основ организации ресторанного бизнеса. Исследование классификации и стандартизации предприятий общественного питания.

Обзор современной сферы общественного питания в России. Изучение истории, сущности и основных направлений франчайзинга. Анализ схемы взаимоотношений участников франчайзинга. Исследование франчайзинга в России в сфере общественного питания. Рассмотрение законодательно-правовой базы франчайзинга. Оценка затрат франчайзи.

При этом франчайзор делится с франчайзи своим опытом - позитивным и нега-тивным, - предоставляя ему структуру производства и методы ведения бизнеса, услуги в процессе функционирования. Именно поэтому иметь франшизное предприятие предпочтительнее, чем независимое: Построение франчайзинговой сети позволяет эффективно решить сле-дующие проблемы: Несмотря на внушительный список отраслей, в которых применяется франчайзинг, и его широкое применение в более чем 80 отраслях, эта модель отнюдь не является универсальным способом ведения бизнеса и не применяет-ся повсеместно.

Более того, для франчайзинга характерна концентрация в опре-деленных отраслях, круг которых весьма ограничен.

курсовая работа в бизнесе - Франчайзинг в гостиничном на 5 стр; рейтинг: 10 Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и.

Франчайзи покупают франшизу, которая дает разрешение или обязывает их заниматься в течение означенного периода времени на оговоренной территории определенным бизнесом под брэндом франчайзера с использованием его технологий и коммерческой информации. Последний имеет право осуществлять контроль над качеством ведения бизнеса франчайзи и обязан оказывать ему посильную помощь например, в организации предприятия, обучении персонала , управлении продажами и т.

В широком смысле слова франчайзинг относится к сделкам с передачей прав использования интеллектуальной собственности: Порядок выплаты вознаграждения, изложенный в ст. Закон предполагает фиксированные разовые или периодические платежи, отчисления от выручки или наценку на оптовую стоимость товаров, которыми франчайзер снабжает предприятие—франчайзи ст.

С некоторыми оговорками эти положения отражают сложившуюся практику финансовых отношений в рамках франчайзинга за франшизу или товары и услуги, предоставляемые франчайзером. Помимо первоначального взноса франчайзи обязан регулярно выплачивать франчайзеру определенные денежные суммы, то есть роялти.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Время функционирования. Уровень обслуживания. Характер торгово-производственной деятельности главный критерий, в зависимости от которого все предприятия питания подразделяют на следующие типы: Ресторан предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

курсовая работа управление в бизнесе - Yahoo Search Results Yahoo Web Назад Меню Франчайзинг в гостиничном бизнесе — курсовая работа по Управление качеством обслуживания в ресторанном бизнесе.

Комментариев нет Готовы к открытию собственного ресторана? Возможно, среди прочего, вы рассматриваете возможность начать свой ресторанный бизнес с покупки франшизы. У этого варианта имеется целый ряд преимуществ, но есть и весомые недостатки. Предлагаем вам рассмотреть франчайзинг в ресторанном бизнесе подробнее и взвесить все его плюсы и минусы. Начнем с плюсов. Преимущества ресторанной франшизы Бизнес под ключ Франшиза может обойтись вам дороже, чем создание собственного ресторанного бренда, зато франчайзинговое заведение — уже проверенная бизнес-модель.

Это действующий бизнес, который уже прямо сейчас приносит кому-то прибыль. И может приносить вам.

Франчайзинг в Казахстане

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие международные и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага во многом обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами. Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга.

Наряду с этим франчайзинговые проекты ежегодно доказывают свою жизнеспособность.

ресторанного бизнеса, разработка бизнеса в условиях ВТО – это те отечественный и зарубежный опыт работы предприятий общественного .. Рассматриваются следующие темы эссе: водятся контрольные вопросы и.

Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия. Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат.

Конечно, очень часто во франшизах магазинов, например, одежды роялти как таковые отсутствуют полностью. Но это только потому, что прибыль продавца франшизы франчайзера завязана на поставляемый товар. То есть он является для франчайзи приобретатель франшизы эксклюзивным поставщиком. Понятно, что в ресторанном бизнесе реализовать подобную схему затруднительно, особенно когда заведения раскиданы по разным городам.

Тем не менее есть и другие обстоятельства, которые заставляют инвесторов искать собственные пути вхождения в рынок. И, в первую очередь, это желание обрести собственную индивидуальность. Это, пожалуй, самый главный аспект.

Другие статьи по теме

Список литературы Введение Для современного международного бизнеса характерно наличие ряда факторов, сдерживающих его развитие. В частности, существует необходимость расширения реализации произведенной продукции, привлечения специалистов в дилерскую сеть крупных фирм; повышения эффективности и сокращение срока работы предприятий малого бизнеса. Кроме того, возникают сложности при взаимодействии предприятий малого и крупного бизнеса; Для решения перечисленных проблем требуются новые экономические механизмы.

франчайзинг как форма организации бизнеса курсовая работа. бизнеса Реферат: Франчайзинг как особая форма организации бизнеса . курсовой работы объясняется Франчайзинг в ресторанном бизнесе.

Бизнес-форум 1С: Сайт министерства образования и науки Красноярского края. Структура и деятельность ми 3-м Бизнес Структура и деятельность министерства, информация о педагогах и образовательных учреждениях. В наши дни франчайзинг является одной из наиболее эффективных схем глобального продвижения брендов, товаров и услуг. В заключение стоит отметить, что для России франчайзинг - сравнительно новая и неопробованная модель ведения бизнеса. Статьи, учебные и научные материалы, справочники, персоналии, организации.

Московская гуманитарно-техническая академия. Структура академии, описание факультетов и специальностей, условия приема и цены.

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах