Бизнес со вкусом: что такое кейтеринг и как на нем заработать?

Такой комплексный подход позволяет клиентам переложить заботу о всех деталях мероприятия на плечи профессионалов. Основные виды и направления кейтеринга В кейтеринге множество видов и форм: Существует несколько классификаций сервиса в зависимости от места проведения мероприятия, способа его обслуживания, статуса клиента и ряда других особенностей и условий. Из общего многообразия можно выделить три основных вида кейтеринга: По месту производства пищи и способу организации процесса кейтеринга выделяют следующие виды: В помещении о - — когда блюда готовятся на специализированной кухне кейтеринговой компании со всем необходимым оборудованием:

Кейтеринг (выездной ресторан)

Хочется чего-то нового, нестандартного, запоминающегося. В таком случае стоит обратить внимание на кейтеринг. Это выездное обслуживание, куда входит приготовление блюд, сервировка стола, праздничное оформление. А организовать мероприятие можно где угодно. Что такое кейтеринг?

Организация выездных мероприятий по индивидуальному плану: выбор меню, фуршет, чтобы в непринужденной обстановке обсудить важные бизнес можем предложить индивидуальный план Вашего торжества или бизнес.

Петр Столыпин Аналитик. Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса.

Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов. В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций. Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы.

Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий: Чаще они организуют полный цикл работ силами профессиональных штатных специалистов. Стационарные предприятия общепита: В комплекс услуг могут включаться их оформление на месте, сервировка стола, предоставление официантов. Компании-посредники, организующие дистанционное обслуживание клиентов.

На главную страницу категории"Общественное питание" В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов. И что немаловажно данные выезды отличаются своей креативностью и не лишены творчества.

Все что нужно для старта: бизнес-план, обучение (очное + . видов, к которым относятся фуршеты, шведские столы, пикники или банкеты. есть определенная тенденция проводить выездные праздники на.

Меню до руб. Фуршет - это прием пищи, при котором гости едят стоя, обслуживая себя вилкой и свободно выбирая закуски, напитки и блюда. Выездное обслуживание фуршетов уже давно пользуется популярностью у многих фирм, агентств по организации праздников и просто обычных людей. Кейтеринг на фуршет дает массу приятных бонусов: Зачастую на фуршете организованно несколько столов, на которых в небольших порциях представлены самые разнообразные угощения.

Приглашенные гости могут выбирать те блюда, которые им нравятся. Таким образом, каждый может попробовать абсолютно все блюда, не ограничиваясь каким-то одним, боясь переесть. Основные блюда на фуршете - это легкие закуски канапе, тарталетки, рулетики и прочее. Фуршет можно разнообразить вторыми горячими блюдами. Вся пища готовится небольшими порциями, чтобы было легче трапезничать стоя с помощью вилки.

Курс планирования открытия ресторана «Бизнес-план ресторана»

Настоящее качество не терпит компромиссов — мы предлагаем только лучшее! Не всегда получается найти банкетный зал, который соответствовал бы стилю праздника или подходил под все требования тематики торжества. В таком случае кейтеринг, выездное обслуживание иными словами, позволяет вам выбрать наиболее подходящее место. А мы уже займемся организацией вашего банкета или фуршета.

И проведем его полное обслуживание.

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в.

К числу продавцов можно отнести рестораны, кафе, бары и т. Покупателями, в основном, являются потребители услуг предприятий питания. Таблица 1. Динамика рынка общественного питания РФ, гг. Динамика численности заведений общественного питания РФ: Среди всех регионов России наиболее развитыми с точки зрения проникновения культуры питания вне дома являются рассматриваемые целевые регионы проекта, а именно — Москва и область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Диаграмма 3. По данным Росстат, по итогам года, оборот общественного питания по г. Динамика рынка рассматриваемых регионов приведена в таблице. Таблица 2. Динамика рынков общественного питания целевых регионов проекта: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, гг. Численность заведений общественного питания также неуклонно продолжает расти — это характерно как для Москвы, так и для Санкт-Петербурга.

Как открыть выездной ресторан с минимальными вложениями

Представляем фуршет классика в который входит: Как подготовить фуршет самостоятельно, без кейтеринга и без заказа канапе и закусок? Цель организации фуршета: Как организовать фуршет в офисе? Приведу пример:

Организация выездных мероприятий от кейтеринговой компании"Просто вкусно". Выездной Фуршет. Традиционные для Восточной Европы застолья постепенно отходят на задний план. Ежедневно в деловых центрах, конференц-залах проходят бизнес-тренинги, семинары, экономические форумы.

ЦМТ — первая в России конгрессная. Номер Люкс оформлен в светлых тонах в царском стиле. Располагается в основном здании дворца. Компания Министерство организует кейтеринг для мероприятия любого формата и масштаба. Выездной кейтеринг от кейтеринговой компании Министерство — это разумные цены. Все кейтеринговые компании на одном сайте. От доставки блюд до банкета на человек.

Кейтеринговая компания Шеф кейтеринг оказывает кейтеринговые услуги уже 11 лет, имеет. При заказе банкета время работы может.

-мероприятия для бизнеса – особенности кейтеринга

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Готовим помещение.

Все что нужно для старта: бизнес-план, обучение (очное + поскольку формат выездных мероприятий предполагает наличие доходов (как у Фуршет – мероприятие с сытными и легкими закусками, когда гости.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов.

Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду. Но разница есть:

На сегодняшний день успешная кейтеринговая компания, это не просто ресторан выездного обслуживания. Наша компания «16 Тонн Кейтеринг», по мимо организации фуршетов, банкетов, кофе-брейков, свадеб — разработает план вашего мероприятия, подберет и оформит место Бизнес Кейтеринг.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы. Отдельная статья — заработная плата. Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет.

Выездное обслуживание

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы не накрываются.

В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов.

Ресторан в лесу или в музее, кофе-брейк в офисе или вечеринка на берегу реки, шумная свадьба или строгий деловой прием, обычный обед для персонала или кухня для гурманов. Служба кейтеринга позволяет реализовать ваши самые непредсказуемые желания. Бизнес план кейтеринг — это ваш мобильный ресторан, фаст-фуд, кофейня. Школа бизнеса демонстрирует индустрию праздников и развлечений. Хотите сделать вашу жизнь постоянным праздником?

Представляем мастер класс от Школы бизнеса, идеи современного кейтеринга. Что такое кейтеринг? Концепция бизнеса Бизнес план кейтеринг — это предоставление комплексного обслуживания и питания различного уровня сложности в любом помещении, транспорте или на открытом воздухе: Организация кейтеринга имеет множество преимуществ, по сравнению с обычным общепринятыми ресторанами, пабами или кафе.

Значительную часть расходов ресторана занимает постоянная аренда помещения, особенно высокая стоимость в центральных районах города. Бизнес план кейтеринг предполагает оплату только за временное использование помещений и площадей.

Бизнес план кейтеринг

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Но кейтеринговые компании освоили пока только пятую часть этого громадного бизнес-пирога. В основном кейтеринг активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. В основном это успешные крупные и средние компании, представительства известных зарубежных фирм, банки.

Поле для деятельности, как видим, огромное. У кейтеринговых фирм два основных направления деятельности.

Бизнес-план кейтеринг» Бизнес-идеи.нет В последнее время всё Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов.

Непредвиденные расходы или те, которые могут вырасти в течение подготовки к открытию, так же должны быть учтены. Это могут быть: Сократить стартовый бюджет возможно за счет экономии на оборудовании и инвентаре. Чтобы не тратить средства на покупку дорогостоящей бытовой техники, посуды и текстиля, можно воспользоваться прокатом. Есть компании, предоставляющие все необходимое для кейтерингового обслуживания в аренду. Создание названия и слогана.

Чтобы зарегистрировать компанию, необходимо дать ей название. Нейминг вы можете взять на себя, сократив тем самым затраты на открытие бизнеса. Но если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к профессионалам, разрабатывающим звучные и яркие названия. Имя вашей фирмы должно быть легким в написании, приятным в звучании, привлекающим внимание потребителей и внушающим доверие. Слоган так же имеет большое значение в удачном построении бизнеса.

Он будет отображать основное направление фирмы. Желательно, чтобы это была короткая, но значимая фраза, находящаяся на слуху. Юридическое оформление.

бизнес идеи КЕЙТЕРИНГ бизнес идея 2015